![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_787a51e478584038a1a87e82fed42b75.png/v1/fill/w_96,h_64,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/cefb9b_787a51e478584038a1a87e82fed42b75.png)
Queijos de Seia
Os Queijos de Seia DELICIAS da QUINTA são um resultado de uma tradição familiar especialista na produção de queijos com leite cru. A nossa origem artesanal permite-nos ter produtos únicos e de sabores inconfundÃveis:
-
Queijo de Ovelha Amanteigado Curado
É um queijo curado, de pasta amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, consistência maleável, aroma acentuado e sabor intenso. Apresenta-se com cerca de 500g.
-
Queijo de Cabra Curado de SEIA
É um queijo curado, de pasta semi-mole, ligeiramente amarelada, com uma textura fechada e medianamente amanteigada, aroma intenso e sabor acentuado.
Apresenta-se com cerca de 500g.
![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_673d8b73c58d422e910f61634911415e.jpg/v1/fill/w_177,h_168,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/cefb9b_673d8b73c58d422e910f61634911415e.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_b9c71584bb714e96aa7d76432b4742b8.jpg/v1/fill/w_178,h_169,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/cefb9b_b9c71584bb714e96aa7d76432b4742b8.jpg)
Queijos da Beira Baixa DOP's
DOP - Denominação de Origem Protegida
Na região da Beira Baixa, a zona de Castelo Branco tem uma longa história pastoril. Devido aos seus solos granÃticos e à s boas pastagens, as ovelhas Merino da Beira Baixa encontram condições favoráveis para produzir um leite rico e saboroso.
-
Queijo de Ovelha de Castelo Branco (DOP)
É um queijo com sabor ligeiramente forte, aroma acentuado e textura semi- mole.
É reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas caracterÃsticas organolépticas e tradicionais.
Apresenta-se com cerca de 450g.
-
Queijo Amarelo da Beira Baixa - ovelha+cabra (DOP)
É um queijo curado, cor amarela, aroma intenso e sabor agradavelmente único.
É reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas caracterÃsticas organolépticas e tradicionais.
Apresenta-se com cerca de 400g.
-
Queijo Picante da Beira Baixa (DOP)
É um queijo com caráter forte, com cura superior a 120 dias , textura quebradiça e sabor picante.
É reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas caracterÃsticas organolépticas e tradicionais.
Apresenta-se com cerca de 425g
![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_8aacffaf91d44af8ad5db80b689763cd.jpg/v1/fill/w_168,h_167,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/cefb9b_8aacffaf91d44af8ad5db80b689763cd.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_68061d430de042c28361d1bd9fea570c.jpg/v1/fill/w_158,h_158,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/cefb9b_68061d430de042c28361d1bd9fea570c.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/cefb9b_b8832d16501f41b186a5761f48a7150e.jpg/v1/fill/w_200,h_120,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/cefb9b_b8832d16501f41b186a5761f48a7150e.jpg)